한국의 음식문화
- 신청대상 : 전체
- 수강신청기간 : 2025. 8. 11.~2025. 9. 7.
- 강좌운영기간 : 2025. 8. 25.~2025. 12. 14.
- 학점 : 3학점
- 제공기관 : 대구한의대학교
- 전공분류 : 기타
- 과정분류 : 학사 또는 전문학사
- 강좌언어 : 한국어
- 주차 : 15주
- 주간학습권장시간 : 3시간
- 이수증제공여부 : 미발급
강좌소개
학습목표
경상북도의 역사, 정보와 각 지역의 특산물을 알 수 있다.
지역에서 생산되는 특산물의 건강기능성, 약선효능을 이해한다.
지역 특산물을 활용한 건강약선식품 조리법을 배운다.
건강약선식품의 활용에 대해 이해하고 K-푸드의 기본지식을 배운다.
경상북도의 역사, 정보와 각 지역의 특산물을 알 수 있다.
지역에서 생산되는 특산물의 건강기능성, 약선효능을 이해한다.
지역 특산물을 활용한 건강약선식품 조리법을 배운다.
건강약선식품의 활용에 대해 이해하고 K-푸드의 기본지식을 배운다.
이수 기준
- 진도율 : LMS 상의 학습 진도율을 토대로 해당 설정 기준 이상 학습 시 이수
- 성적 이수율 : LMS 상의 성젹 평점을 토대로 해당 설정 기준 이상의 성적을 취득 시 이수
| 출석 | 성적 |
|---|---|
| 80% | 60% |



